当前位置: 首页>党的建设

“雪域高原粤藏情”就业援藏巡回宣讲活动在察隅县举办

发布时间:2024-07-10 作者: 来源:西藏林芝网

78日,由广东省第十批援藏工作队、林芝市人力资源和社会保障局组织开展的“雪域高原粤藏情”就业援藏巡回宣讲活动第一站在察隅举办。各乡镇的学生家长、高校毕业生、干部群众100余人聆听宣讲。

活动现场,5名在粤就业的林芝籍高校毕业生代表,结合他们各自在广东的工作经历,不仅分享了个人的成长故事和心路历程,还详细解读了区外就业的政策环境、就业机会以及他们在广东的工作和生活体验。这些代表的经历和分享,对于在场的学生家长和高校毕业生来说无疑是一笔宝贵的财富。他们不仅获得了关于区外就业的第一手资料,对于如何在就业市场中定位自己、如何利用政策优势实现个人职业发展有了更深地理解。

察隅籍区外就业大学生加加,“离开熟悉的家乡,踏入一个全新的城市,在陌生的环境中工作和生活。虽然身处异乡,但我并不孤单。在就业过程中,我遇到了许多志同道合的朋友和同事,他们给予了我无私地帮助和支持。作为区外就业的大学生,我深感自豪和骄傲。我们用自己的实际行动响应了国家号召和时代需求,也为家乡的发展做出了贡献,通过我们的努力和奋斗,让更多的人了解到了家乡的美丽和魅力。在未来的日子里我们会继续努力不断学习和提升自己的能力和素质为更好地服务国家和社会贡献自己的力量!”

此次宣讲活动,不仅加深了粤藏两地之间的交流与合作,也为察隅县的就业工作注入了新的活力,对于推动当地就业工作、帮助高校毕业生顺利就业起到了积极的推动作用。