欢迎访问中国共产党林芝市委员会
当前位置: 首页>发布厅>领导活动

马升昌同新任职党政正职进行集体谈话

发布时间:2021-08-30 作者: 来源:西藏林芝网

827日,市委召开新任职党政正职座谈会,市委书记马升昌出席会议,同新任职党政正职进行集体谈话。他强调,新任职党政正职要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照总书记“谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”重要指示精神和“八项工作要求”,认真践行总书记提出的“四有”“四个人”重要要求,继承弘扬伟大建党精神,带着感情、带着责任认真履行职责,以更高标准、更严要求、更实作风投入新的工作,努力交出一份让市委放心、让群众满意的答卷,为推进林芝长治久安和高质量发展作出新的更大贡献!

市委常委、组织部长刘业强主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任喻昌作廉洁讲话。

马升昌强调,要始终牢记总书记“讲政治是共产党人的立身之本”重要指示,旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的老实人。要坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续强化理论武装,坚持把学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,主动学习经济、文化、历史等知识,努力成为行家里手。要始终站稳政治立场,坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为根本原则,严守反分裂斗争纪律,带头做好群众思想教育工作,做到立场坚定、态度坚决,坚决不做“两面人”、当“骑墙派”、搞“伪忠诚”。

马升昌强调,要始终牢记总书记“江山就是人民、人民就是江山”重要指示,树牢宗旨办实事,做服务群众的贴心人。要树立正确的政绩观,坚持功成不必在我、功成必定有我,既立足当前多做群众看得见、摸得着的实事,又着眼长远,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,真正干出一番经得起实践、历史和人民检验的业绩。要密切服务联系群众,树立群众观点,践行群众路线,多深入基层,虚心向群众讨教,主动与基层干部群众面对面交流、心贴心沟通,帮助群众解决急难愁盼问题,做到心中有群众、脚下有泥土、干群有感情。要切实为群众办实事,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,围绕自治区“13项民生实事”,按照市委“五大行动、十五项工程”的部署要求,把更多功夫用在促进群众增收上,把更多真情用在促进群众稳定就业上,让各族群众有更多、更直接的获得感幸福感安全感。

马升昌强调,要始终牢记总书记的关怀厚爱,强化责任感,提高执行力,勇于担当善作为,做推动事业的开路人。要有打破常规的勇气,坚持把解放思想、更新观念作为做好本职工作的有效途径,善于从工作大局中理思路、找机遇,从典型做法中找差距、学经验,从各自职能中抓重点、求创新,真正以思想大解放、观念大更新更好解决工作中的实际问题。要有攻坚克难的锐气,保持敢于拼搏的闯劲、攻坚克难的狠劲,在遇到艰巨任务时千方百计抓好落实,在碰到难题时想方设法加以解决,在出现问题时积极稳妥处理解决,在本职岗位上创造一流业绩。要有持之以恒的定力,坚持把“三个赋予、一个有利于”贯穿始终,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣市委打造和谐稳定示范区、高质量发展先行区、生态文明引领区、边境发展样板区的目标,主动作为、干事创业。

马升昌强调,要始终牢记总书记“懂团结是真聪明,会团结是真本领”重要指示,带好队伍聚合力,做维护团结的带头人。要会团结,坚持民主集中制,充分发扬民主,既坚持原则、把握全局,又善于纳谏、集思广益,充分调动班子成员干事创业的积极性主动性,做到思想上合心、工作上合拍,发挥领导班子的整体功能。要大团结,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这个战略性任务,始终把各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展摆在本县本部门的突出位置,切实发展好、维护好民族团结大好局面。要真团结,坚持从党内政治生活严起,带头过好双重组织生活会,正确运用批评与自我批评这个有力武器,开展积极健康思想斗争,通过红脸出汗、治病排毒,不断增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

马升昌强调,要始终牢记总书记“守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,也是对党员干部对党忠诚度的重要检验”重要指示,坚持把纪律规矩挺在前面,做廉洁自律的明白人。要带头转变作风,按照市委关于作风建设的要求,将岗位当责任,把精力用在工作上、心思用在履职上,推动责任落实到位、压力传导到位,形成一级带着一级干、一级做给一级看的生动局面。要带头遵规守纪,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,自觉接受各方监督,做到自身硬、家人净、身边清。要带头净化政治生态,坚持“三个牢固树立”,严格落实党风廉政建设“两个责任”,履行好“一岗双责”,切实担当好领导之责、教育之责、检查之责和追究之责,共同维护风清气正的从政环境和政治生态。

市政协副主席、巴宜区委书记甘丹平措出席主会场会议,市政协副主席、波密县委书记旦增拉姆列席波密县分会场会议。