欢迎访问中国共产党林芝市委员会

林芝市安全生产工作会议暨第一季度安全生产工作部署电视电话会召开

发布时间:2021-01-26 作者: 来源:西藏林芝网

125日,林芝市安全生产工作会议暨第一季度安全生产工作部署电视电话会召开。

市委常委、副市长杨赤卫出席会议并讲话。

会议传达学习了李克强总理重要批示精神、全国安全生产会议精神和齐扎拉主席重要讲话精神。市应急管理局负责人通报了2020年全市安全生产工作情况和2021年重点工作安排;市消防救援支队负责人通报了2020年全市消防工作情况和2021年重点工作安排。

杨赤卫指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门牢固树立“四个意识”,坚持“两个至上”,树牢安全发展理念,全面压实安全生产责任,强化隐患治理排查,深入推进安全生产专项整治三年行动,狠抓依法治安和监管执法,持续推进宣传教育社会化,努力提高安全风险防控能力和水平,坚决防范和遏制重特大事故,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会营造了良好的安全环境。

杨赤卫强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到安全生产工作存在的短板和不足,面对新形势、新任务、新挑战,各级各部门一定要认清形势、提高站位,切实增强工作的责任感和使命感。要始终坚持问题导向,排查整改突出问题,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要瞄准目标、落实措施,全面防范化解各类安全风险。要深入推进专项整治三年行动,强化道路交通、消防安全、建筑施工、易燃易爆、工贸和矿山、森林防火、旅游安全等重点领域风险防范化解,严格安全生产监管执法,完善应急管理体制机制,组织开展好防灾减灾风险普查等各项工作;要强化责任、狠抓落实,推动安全生产措施落地见效。各级党委、政府要严格落实党委政府领导责任,行业部门要落实行业监管责任,各生产经营单位要落实企业主体责任,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,都要依法依规严肃追责;要立足当前、突出重点,全面抓好岁末年初安全生产工作。“两节” 期间要深入开展安全生产大检查,切实加强冬季危化品安全管理,加强大型商业综合体、高层建筑、宾馆等场所安全管理,道路交通安全管理,特种设备和食品药品的监管力度,扎实做好“两节”期间安全防范工作。

会议以电视电话形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。市安委会各成员单位,驻市各重点企业负责人参加。