欢迎访问中国共产党林芝市委员会

朗县朗镇开展“五个一”暖心活动 做好离任村(居)干部关心关爱工作

发布时间:2021-02-15 作者: 来源:西藏林芝网

为做好离任村(居)干部关心关爱工作,近日,朗县朗镇组织离任村(居)干部开展“五个一”暖心活动,让广大离任村(居)干部离岗不离党、离任不离心、退位不褪色。

开展一次谈心谈话。坚持政治上尊重和思想上关心,由党政主要领导和离任村(居)干部逐一谈心谈话,特别是针对部分离任同志产生失落感、心态不平衡和情绪不稳定等情况,做好思想疏导工作,引导他们理顺心气,打开心结,正确对待进退流转。

组织一次上门家访。各包村(居)领导主动上门,全面了解他们生产生活中存在的困难和问题,听取对新一届班子建设和村(居)发展的意见建议,鼓励他们继续发挥余热,充分调动广大离任村(居)干部参与党务、村务工作的积极性。

送去一封感谢信。朗镇点点滴滴的发展与进步都凝聚了广大离任村(居)干部的心血与汗水,为充分肯定广大离任村(居)干部在任期的工作成绩,朗镇党委、政府为广大离任村(居)干部送去了《致离任村(居)干部的一封信》,希望他们不忘初心、牢记使命,充分发挥自身优势和经验智慧,继续为本村经济社会发展做出贡献。

讲一次离任党课。党支部换届前,离任党支部书记结合自己的工作实践、成长历程以及自身学习、生活等经历,为全体农牧民党员讲一堂党课,进一步激发新一届班子干事创业热情,示范引领离任村(居)干部积极投身到乡村事业各项工作中。

开展一次慰问活动。春节、藏历新年来临,朗镇党委、政府对离任村(居)干部开展慰问活动,向他们致以真诚的节日祝福,并送上慰问金,让离任村(居)干部切实感受到组织对他们的关怀,进一步加深镇党委、政府与离任村(居)干部之间的感情。

下一步,朗镇将继续用心用情做好离任干部关心关爱工作,动员引领离任村(居)干部为谱写新时代朗镇长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。