欢迎访问中国共产党林芝市委员会

林芝市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

发布时间:2021-10-01 作者: 来源:西藏林芝网

传承先烈风骨,铭记先烈遗志。今年930日是全国第8个“烈士纪念日”祭奠活动,今天上午,林芝市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功佳绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,激励全市上下继承先烈遗志,发扬革命传统,奋力把林芝的稳定发展生态强边各项事业不断推向前进。

市委副书记、市长人选巴塔主持仪式。市委副书记张秀武,市政协主席谢英,林芝军分区政委杨光敏,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、副市长人选张海波,市委常委、常务副市长符永波,市委常委、秘书长梅家奎,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人徐平出席。

松柏环绕的林芝烈士陵园庄严肃穆,碧空映衬下烈士纪念碑巍峨耸立。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在西藏和林芝视察时的重要讲话精神,奋发有为、攻坚克难,努力实现全年主要目标任务,以优异成绩献礼建党100周年和西藏和平解放70周年的关键时期,各族群众更加铭记为西藏革命、建设和改革事业忘我牺牲的先烈。10时许,出席领导和各族各界群众代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”烈士纪念碑前,各族少年儿童放声献唱《我们是共产主义接班人》。

在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。巴塔、谢英、杨光敏、符永波、张明缓步走向花篮,仔细整理花篮缎带(挽联)。随后,出席领导和各族各界群众代表一起,瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓,深切缅怀为西藏和平解放、民主改革和社会主义现代化建设建立不朽功勋的革命先烈。

上午10时许,出席领导和各族各界群众代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。蔡尧 摄

巴塔宣读祭文。祭文中说,青山埋忠骨,绿水葬英魂。先烈用生命换来了今天的和平、文明和繁荣,英魂虽逝,精神犹存。革命先烈的英雄事迹,将永远载入林芝发展史册,也将永远活在林芝人民心中,是激励我们不断奋勇前行的精神力量。行动是对英雄最好的告慰。我们要以革命先烈为榜样,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,把爱国之情、报国之志体现到身体力行上,落实到狠抓发展中;要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代无私奉献精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,一张蓝图干到底,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史接力赛中,奋力跑好我们这一棒;要以革命先烈为榜样,大力弘扬新时代“老西藏精神”“两路精神”,敢于担当作为,勇于攻坚克难,努力书写好新时代林芝答卷。

仪式结束后,巴塔一行还前往林芝市烈士陵园纪念馆进行参观。

出席活动的领导还有,张明、次仁央宗、扎西、尼玛扎西、扎西平措、段刚辉、崔晓东、达瓦、央宗、罗布次仁、玉珍、旺东、常仕洪、尼玛次仁。

林芝市市(中、区)直各单位干部职工、退役军人、中小学生、驻地军警部队、农牧民群众和企业代表共500余人参加活动。